我在七夕节晚上遇见一位得道高僧

现在豆瓣改版 怎么一个一个回复啊!!!!!!!智商捉鸡啊!!!!
最近发愿为爷爷奶奶念200部 《地藏经》和《金刚经》 所以比较少来了
大家还有什么问题 都可以问啊 我可以代问师父啊
师父说 打坐 入定很简单 眼观鼻 鼻观口 口观心。。。
楼主,我曾在2月末回复过你,也很感谢你的回复。大前天晚上爷爷去世了,作为孙女真的好难过好难过,从小就同爷爷在一起,是爷爷看着我长大的,那天晚上的突然辞世让我们全家都措手不及。

我记得我去病房里看爷爷最后一眼的时候,跟爷爷说我下辈子还当爷爷的孙女,还陪他去吃牛肉面,我不知道爷爷能不能听见。
我还听说人辞世后12小时之内别人不能动身体,否则就会给往生者莫大的痛苦,2-3天内也不能火化,因为那时候神识还没离开身体,真的是这样么

楼主我真的很想知道爷爷现在在另一个世界过得怎么样,想知道爷爷在哪一道,想知道爷爷有没有回来看过我们 有没有什么话想对我说,楼主求求你,你能帮我问问师父么?真的太难受了,太难受了, (北灰)
节哀 朋友 我和爷爷的感情也非常深 能理解你的感情
现在能做的是 为爷爷布施供养 设供修福 《地藏菩萨本愿经》开示
说是语时,会中有一长者,名曰大辩。是长者久证无生,化度十方,现长者身。合掌恭敬,问地藏菩萨言。大士。是南阎浮提众生,命终之后。小大眷属,为修功德,乃至设斋,造众善因。是命终人,得大利益,及解脱不。 地藏答言。长者。我今为未来现在一切众生,承佛威力,略说是事。长者。未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名,一菩萨名,一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。若有男子女人,在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大,为造福利,一切圣事。七分之中,而乃获一。六分功德,生者自利。以是之故。未来现在善男女等,闻健自修,分分已获。无常大鬼,不期而到。冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋。或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔。过是日后,随业受报。若是罪人,动经千百岁中,无解脱日。若是五无间罪,堕大地狱,千劫万劫,永受众苦。 复次长者。如是罪业众生,命终之后,眷属骨肉,为修营斋,资助业道。未斋食竟,及营斋之次。米泔(gān)菜叶,不弃于地。乃至诸食,未献佛僧,勿得先食。如有违食,及不精勤。是命终人,了不得力。如精勤护净,奉献佛僧。是命终人,七分获一。是故长者。阎浮众生,若能为其父母,乃至眷属,命终之后,设斋供养,志心勤恳。如是之人,存亡获利。
另外 你欲知爷爷落在何道 《地藏经》上写的清清楚楚。建议你抓紧时间 在爷爷临终之日起 七日内 读诵《地藏经》七遍 念地藏菩萨名万遍 回向给爷爷 可令亡人升人天 受胜妙乐 不受三恶道苦。抓紧时间吧。
实不相瞒 我奶奶现在肺癌晚期 情况不容乐观 我已发心为爷爷奶奶 读诵《地藏经》《金刚经》200部 回向给他们。一起努力 。
节哀。
感谢楼主,感谢。
我现在需要做的就是照着你上文回复给我的《地藏菩萨本愿经》诵读7遍是么?有没有需要注意的事项,我照着读就可以,还是需要背诵下来?
我不是很懂关于修佛这方面的事情,但是很想为爷爷做些什么以减轻他往生的痛苦,不懂之处 如有冒犯,恳请楼主原谅。
我相信奶奶有您这样的孙儿今生也值得了,奶奶一定能感觉的到您的孝心,希望奶奶不再感受到苦难,也希望奶奶能一直平安健康幸福! (北灰)
不需要背诵下来 照着经文读就好 读之前需要洗手刷牙洗脸 最好能洗澡 尽量别吃味大的食物 如葱姜蒜 最好能吃素 找个干净安静的地方 静下心来 一字一句读大声 读清楚 因为读诵经典的时候 无数天龙鬼神都在敬听 开始读诵时 需称 恭请大愿地藏王菩萨慈悲加持 三称 关于注意事项 百度上有很多 你可以搜一下 比我说的清楚 有很多读地藏经后 都会有感应的。比如我第一次读完 用了2个半小时 当晚就梦见我在庙里礼佛。更重要的是 念完之后要记得回向给发界和自己的爷爷。 回向文 百度一下就可以 如有事中断半小时以上 需重新恭请菩萨加持
然后从中断处继续读诵 尽可能不要中断
愿你爷爷往生西方极乐世界
南无阿弥陀佛
南无释迦牟尼佛
南无地藏王菩萨
谢谢楼主!谢谢!看完你的回复我又难过的想哭了,我真心的替爷爷感谢你!
我会努力帮助爷爷的!谢谢 谢谢!! (北灰)
不客气 抓紧时间为爷爷修福吧 如果还有什么不明了 可以豆油我 如果有什么我的能力解决不了 我可以带问师父 放心吧
如果真的有前世有轮回的说法,那以前地球上没有那么多人那么多生物啊,现在都六十几亿人口,以前都没有这么多灵魂的吧?那多出的是从哪来啊? (Mian)
怎么没有呢?人类在地球诞生之前就没有生物了吗?
我觉得理解佛教的内容 要以宇宙为背景 而不是地球做背景
如果真的有前世有轮回的说法,那以前地球上没有那么多人那么多生物啊,现在都六十几亿人口,以前都没有这么多灵魂的吧?那多出的是从哪来啊? (Mian)
得人身者 如掌中土 失人身者 如大地土
卤煮,哪位师傅那么厉害,可否帮我问件事情,就是脑控,或许一般人不相信,但是真的有,全国有很多受害者!http://baike.baidu.com/view/8773011.htm你看看这个,我就是一名脑控受害者,求您帮看看吧!!!!!!!!问问你那师傅啊!!!!!!!! (可可的猫)
脑控方面的资料我也看了很多 但是我想 如果有坚定的信念 是不会那么容易受到影响的 心魔显现 降伏其心
好吧lz我又来了 忍不住还是看完了。话说为什么痴迷女色就投胎为女。你刚正不阿就投胎为男?难道现在世上女子都为淫乱之人? (喵你个喵)
淫乱谈不上 放不下情这种 执念太重 当然 也有有修为的人 要作女身 度化世人 不可统一而论
我好想知道怎么样才算是孝敬父母?

lz,如果我想为我母亲抄经念经什么的,哪些比较合适呀,求解答。。。 (boochew)
随喜 地藏经就可以 之前可以看看 《佛说父母恩重难报经》
你提到茅山道士一生作法一到两次。每次会损失命二十年。这样他们七个人分摊下来也抵不了作法所消耗得命数呀?手机党好累。改天继续看贴。lz一点要回复我呀。 (喵你个喵)
那些 也只是我道听途说罢了 当故事听 别较真
算命个人感觉不太积极,有种等待援助的感觉。也许管用但不长久。正心念最重要,比如你是草木,无论根基环境有何不同,先扎根然后向阳生长是自然之道。至于长成什么结果不是最重要的,过程做到自然而然更重要,这样可消烦恼痛苦。人所求无非离苦得乐,有多少个命运就有多少条路,终点相同。方便就好

在这帖子里看到很多朋友都很有心,太好了,这世界需要更多真心正念 (人)
随喜
能不能透过一张照片就看出来一个人是否有佛缘呢?
曾经有个好友,她有个同事后来进了寺庙修习了,她说那人会看一些简单的面相之类的,还把我的照片发给她同事看了的,结果她同事说我有佛缘,还说有佛缘的人身上的光跟一般人不太一样
我是觉得蛮奇怪的,我觉得人在不同的时期会有不同的心性,所以那种所谓的“光”应该也是受心性影响随之而变,不会一直一样的吧,反正我心里一直有疑惑 (ChocoMew)
有些东西是现世得来 有些是无量劫所累积下来
最近在诵 《金刚经》 感悟到 没有极乐 也没有地狱
大家 想看看师傅的照片吗? 哈哈哈哈哈
http://www.douban.com/photos/photo/1979210419/
师父的照片
楼主你能不能不一边编一边说?我就是茅山的,茅山门下大小门派有几十个,加上隐秘于民间的更是有上百个。能不能不一棒子打死?而且你说的那个茅山道很可能不是茅山!还有什么道士成佛?一派胡言!佛有极乐世界,修佛有修佛的境界,修道也有各个门派的境界。完全是两个系统!你朋友的丹道也是内丹,内丹当然不能破戒!否则会走丹!而你朋友竟然还说要成佛?纯属骗子! ([已注销])
息怒 息怒 从头到尾 关于我朋友说的那些 我一再声明是道听途说 真假自辨
你的感悟在对的路上了 
加油 (巽)
共勉
如何感悟到没有极乐也没有地狱的呢? 此观点与佛教典籍有偏差吧 愿闻其详 (是比从前更寂寞)
应无所住而生其心
谁是如来?我是如来 你也如来 众生皆如来
我觉得佛性是从内心出发的
有些人信佛是有所求 有欲念 欲念不正者则心邪 所以怪力乱神
以信佛而有所求者 倒不如去给逝去的亲人烧香拜祭 亲人在阴间过得不好 阳间后人的运势也会有损 求祖先庇佑这可能比求佛好得多 祖荫强者而后世泽富 前人种树后人乘凉不就是这个道理

信佛 不一定能给你带来你想要的东西 比如有人拜佛多求财
但生死之外无大事 有些东西虽然必要 却强求不来 有就有没有就没有 何必硬拗  只能讲求缘分 随缘而不攀缘  



以我个人的观点看佛的主旨在渡人 人生多漫长 心有万万念 运有千千结 所以 不如意之事十之八九  怪力乱神才会教你如何避免或者开运这「八九 」但是佛会教你常想「一二 」指路明灯 
我心中的佛是干净的 有人虽然身在佛门着袈裟但是心在红尘  而有些人身在闹市心里的门早已经关了些红尘在外面
人性也没有绝对的善恶 人有佛心 也可能藏魔念 魔能成佛而佛也能成魔 所以从表象看本质是片面的

佛渡人 参佛者明理 修佛者积福 悟佛者心静而自清

人入世即修行 而且我是比较相信人有前世今生的 所以不管今生是还债还是修行 还是要注重自己的德行 不妄言 不损口舌之德 多行善 孝顺父母 有债还债没债积德  特别对于我们女生来说积口德挺重要的  

活了20岁3次恋爱都不顺 年纪小的时候觉得这辈子都完了 看看佛经才明白 中善因得善果 昨日因是今日果 今日果又能是明日因 人生就当上辈子欠感情债了这辈子还  

回去也去看楼主推荐的书〜



 (nikkioi)
加油 加油!!!
我喜欢德国战车,心灵得到释放! (维尼的兔子)
柔弱的外表下 一颗坚硬的心啊
这算不算破天机啊? (舞舞扎扎)
不敢 不敢 这些离天机还远着呢
什么是“我”? (真)
无我相 无人相 无众生相 无寿者相
自性化现罢了
不能从科学角度解释么?有一天因为某些原因,我感到失去了对真实的物质世界的感觉,尤其是触觉,那时候我就突然有一个感觉特别强烈,我不是我,“我”只不过是头脑里的想法,化学反应,一团电流之类的,我感到“我”跟这物质世界似乎没多大关系,看见街边店铺的灯箱牌匾我觉得陌生恐惧,“我”又意识到总有一天会离开物质世界,就是挂了。那么那个时候“我”—— 这个头脑里的想法,会在哪里?继而“我”又想到“我”是怎么来的,可是越想越害怕,似乎这个创造“我”的人,早就想到“我”会有这种想法,而它当时可能就在嘲笑地看着我,让我感到无比恐惧 (真)
我 只是一个名而已
等你挂了 成中阴身 然后根据业力投胎轮回 永无尽期 你的习气在你的阿赖耶识(第八识)决定 这就是'我' 无始劫来至今 凡夫俗子 都是这样
我 只不过是 因缘和合的现象而已
祝福楼主。
保持自己的内心,不是任何事都能用现实解释,也不要认为任何令人惊奇的事情是“神通”人所谓,只善辨恶,保持本心。 (LaSavI)
无善无恶 保持本心
教我禅定 (范晓萱)
俺也不会。。
轮回是无止境的么 ([已注销])
可以这么理解
楼主。
我怎么觉得我这么像你说的“第一世人”呢?

我脾气火爆,心中更是暴躁,经常纠结,折磨自己也折磨他人

考研失败,觉得天空都灰暗了。觉得自己虽然才20岁出头,可是好像把人生看到了尾,觉得学习没意思,工作没意思,谈恋爱没意思,结婚没意思。干什么都没有劲头。

说到姻缘,我从来没有谈过恋爱。喜欢过人也被人喜欢过,可是四年前被深深伤过之后,就再也不敢喜欢谁了,怕受伤害。

我越说越觉得自己太悲观,楼主,能开导我一下吗?

如果想要借助佛的力量,而又不出家,我要怎么做呢? (豪放的猪。)
我曾经有段时间也像你这样
后来接触到佛经 觉得自己原来的想法很可笑
“我执”太重 你把你的感受看的太重了 考不上研 对你来说 是天大的事 对世界 对旁人 对你的生死来说 都不叫个事 你感觉你在恋爱中被伤害了 那还有未婚妻突然去世的呢?
不要被你的情绪所控制 你要知道那些都是虚妄的 那都只是你的感官给你的假象
建议你诵《阿含经》和《金刚经》 当然并不是让你诵完马上六根清净 皈依佛门了
而是在诵的过程中 观照自己一心不乱 活在当下的那一刻 慢慢收起自己的脾气 生起恭敬心
祝你好运
你师傅还收徒弟吗 (范晓萱)
随缘不攀缘 我都不是他的徒弟
到顶部