作为一名大乘佛教俗家弟子我决定开个贴~(灵异组版)

其实卤煮长期潜伏此小组~但是经常看到很多豆友提出的问题很困惑,包括很多帖子的内容都在宣传错误的信息给别人

本人学佛不算很久,稍懂一些,只希望可以通过佛法的知识为大家去解疑答惑,有问必答!不懂的我会去请教师傅和别的大德、善知识们!

谢谢!

开这个帖子我也做好挨喷的准备 因为大多国人的根性就是这样 毕竟我也所学有限 同时也希望得到大家的纠正 我工作也很忙 不是无聊学生上来发疯招揽人气 没有必要

此帖绝无炫耀之意!我开贴的目的只是想凭自己学到点的能力来帮助下大家的疑问 而不是来炫耀或者挑战谁的 不懂我承认 不会乱说 请大家不要误会和故意为难我,我也只是奉承师傅说的话,学佛者,发慈悲心 广做法布施,帮助他人 自利利他!

谢谢了!

佛陀说,一切与我们有缘的有情众生皆是我们的父母亲眷,比如你去买宠物狗,那么多只为什么你就偏偏选了现在这只呢?因为这狗前世或者累世跟你有缘,也许他当过你的爷爷,你当过他的爸爸等等。所以我们要对所有的小动物有爱心,不能随意伤害抛弃他们,那岂不是就是在抛弃自己的父母自己的家人一样?如果你对他好 对他有爱心 让他此生为畜生时候圆满安去,或者你若常常做善事,你的功德他们都可以分享到,下辈子就可以不再堕入畜生道 转世为人甚至升为天人享受福报也说不定哟!相比那些流浪的动物就好可伶了。。。
佛教里是没有算命啊 占卜甚至星座这种洋玩意的啊~所以大家有时候去寺庙境地时候 有那种门口算命的千万不要相信啊~

佛教最基础的是讲究因果循环的 种善因得善果 反之亦然 就像我们常常听到的台词:一切皆有定数~ 所以命运都是掌握在自己手里的啊

你怎么熬心 怎么狗血啊?
那是你信的 还是不信的啊?
佛教只对出家人要求一定食素 因为出家人要守戒律
对于在家修行的居士什么的没有硬性规定啊 佛教是希望劝导世人食素 没有口腹之欲 就没有杀戮 为了自己的想吃肉 就去杀害其他的生命 佛教是认为不对的 因为众生平等呀~
我只能说你奶奶修行的很精进啦~
其实世界上很多名人伟人们不是佛教徒 但是有很多确实是素食主义者 其实很多营养也可以从素食中补充啊 而且现在人饮食都过量化了 很少存在营养不良问题,当日老人家还是要注意下 ,实在不行你可以劝奶奶吃“三净肉” 千万不要强行阻止她 逼她 不然她会更反感的~
你要我咬文嚼字我说不出来啊
师傅只告诉我一个很简单的道理,大乘者,皆为运载众生,帮助众生脱离轮回痛苦,发心慈悲,为他人而修行,为社会为国家而修行,但完全没有一点为己私心。
笑吧。。但是可以告诉我笑什么么。。
你要我咬文嚼字我说不出来啊
师傅只告诉我一个很简单的道理,大乘者,皆为运载众生,帮助众生脱离轮回痛苦,发心慈悲,为他人而修行,为社会为国家而修行,但完全没有一点为己私心
你做了好事 会有自己的好报的 至于那个骗了你的人 今天他怎么骗的你 以后就会被别人受到一样的欺骗呢~ 但是你不能因为人家骗了你 你就反而有过激的想法 不然你好事不是白做了么~你当时乐意帮助他 说明你的心是善良的 这就够了 至于他怎么样是他的事情 他以后也会为了自己的行为负责的

也不一定会下辈子报啊 也有现世报啊 也可能报应不会在他身上出现 但是会影响到他的家人 他的后背等等 这就是常常说的做人要做阳善 积阴德
我意思是佛教有 大乘有没有我还真不知道

谢谢你告诉我 回头我也问问师傅们
不用执着于相法。。
佛教经由古印度传入藏去而后入住中原,次为藏传佛教和现在我们国人信封的汉传佛教,汉传佛教而后又传入到朝鲜,日本地区。另一部分传入现在的老挝,柬埔寨,缅甸,泰国等地为南传佛教。
佛教现在在印度已经基本绝迹,所以藏传佛教算公认最接近佛陀时代的佛教,包括我们汉传佛教都是以藏传佛教为根基发展开来的。也是大乘弘法传宝最广泛的地区
南传佛教比较信封小乘,只讲究自我修为,成就阿罗汉果。所以没有太多慈悯众生的想法 自然对吃不吃肉也没太多戒律
同修~握抓~
是的啊 他们只是在利用我们国人好多信佛却不懂正规佛法的心理来骗取钱财
多好的梦啊!~能去佛陀家里做客!
这会不会说明你的佛缘到了呢~我反正是这样认为的啦~嘿嘿
恩!赞叹你的孝心啊!多好多孝顺的孩子!
那你们就想想办法吧。。反正不要逼迫她就好了~
也说不上好和不好 不影响到别人 求个心安也没事 只要别太执着这些东西就好了
说俗气点就是与佛有缘。。
其实我们每个人都有佛性,只是因缘和合未到才沉迷世事,没有醒悟
我不知道你这梦算不算佛陀菩萨来善巧方便 慈心度你。。反正是好事 没什么其他影响啦
想哭的感觉吗?你确定?
这个确实有佛缘的表现啊!我所知道的很多学佛同修们都会有这样的感应,比如像你这样看着佛祖菩萨的像会想哭,有很多人读了经书后会感动的的流泪!真的!

不要去伤害别人 不要去玩弄别人的感情 好的因缘求不来 该来时候你所求的善男子终会出现的 就是不要每天都去想 都去执着这个事情!

如果你一定要求菩萨的话 我个人认为当然是大慈大悲观世音菩萨了!观世音菩萨最慈悲!千处祈求千处应!称念观世音菩萨,求男女得男女,求长寿得长寿。但是建议你一定要发心~发心是很重要的!
不客气~嘿嘿~
恩!谢谢!我就怕大家误会我!
随便哪里求都可以 普陀山是观音菩萨的道场 也许加持力更强一点吧
个人感觉藏传在藏区比较合适。。中原内陆没有好的师傅

我以前是信基督的 后来因为一件事与佛结了缘 皈依了三宝

所以这个还真是看你自己了 无论何教 只要多行善事就没信错!

个人觉得基督教比较更讲究忏悔祈祷,佛教更讲究慈悲度人
这个没有影响啊 很多居士家里都有信别的教的啊

在共 党统治的当今 很多寺庙也是没有办法 爱党爱国爱教的意义已经曲解了 这个也是很多人无法改变的 这也是为什么国内的很都高僧大德在解放前出现的比较多 而现在的高僧大德统统在海外的现象了
算啊~其实修行本来就应该结合生活啊~因为生活中会有很多的困难去帮助你修行。当日能皈依更好 好比你学佛如读书考大学,皈依了 就当你是从学前班进入了小学一年级了~嘿嘿~
最好不要~我们学佛为的是脱离轮回 离苦得乐 学道最终也只能升为天人 也未脱离轮回啊 福报享尽 依然又转世轮回 没有做到最终的解脱 你看道教也有很多神灵都最终都皈依三宝 成为佛法的护法神啊~
随喜赞叹~
第一 我不是什么大师,。。

第二 我也不会算。。。

第三 这个算不来。。。
可能是你的孽障现前吧 建议你多去户外活动活动 或者去放生做善事 多培养自己的慈悲心 同时也可以将功德回向给你的冤亲债主们让他们不要来打扰你的心境 帮助他们超度解脱 慢慢的你会发现生活其实很美好 特别是当你做善事后特别的开心~你会觉得生活的很有意义~

有什么问题可以豆油我把
嗯 如果我说错了 那就是我没学到位吧 我也认真倾听您的教导
易经应该也蛮有内涵的。。可惜我不懂~嘿嘿 见谅
我觉得你说的太好了。。

反正据我所知没有人信2个的 如果像成为佛弟子 所谓弟子 就是直有一个释迦牟尼佛一个师傅 学这一个就很难了 何况多学一个呢?

随你自己了
随喜赞叹~

看来小组还是有许多善知识啊

为什么大家平时都不出来呢?

开这个帖子感觉枪打出头鸟了。。
到顶部