我在七夕节晚上遇见一位得道高僧

这个。。。。。
。。。我不老。。。。25号师父来应该会告诉我 什么时候播粗来看缘份吧 可能师父不让我说。。。
你这个阶段 可以看看佛教的一些基础知识 为入门做准备啦 推荐看 正信的力量 和 了凡四训
好认真的回复 万分感谢
关于第二点 你所说的科学素养 我表示认同 而且我觉得和经济环境也有很大的关系 吃不饱穿不暖买不起房死不起人 还谈什么素养 心平气和呢 经济基础决定上层建筑 我吃饱了和你聊哲学聊佛学 我下顿饭都不知道在哪 哪有闲工夫和你扯这么多 我觉得科学素养只是信不信的一个方面而已
相反 “不要相信只凭听说的任何事物。不要相信世世代代流传下来的传统。不要因为众人都这么说而相信它。不要因为经典上的记载而相信它。不要相信权威、导师或长辈的教导。当你经过观察和分析后,认为事物与原则一致,并有助于个人和大家的善行与利益,才接受实行。”漏屋老师说是佛陀曾说的。 我觉得这些话才是信与不信的本质 佛陀的确说过此话 简单的来说 就是 不要因为尊敬我 崇拜我而信佛 而是要体验过 。结合自己的经历 所感所受再来结合佛法里的观点 才是真正的信服。
前两个问题我水平不够 我去问下师父
第三个问题 就我的理解我说下我的观点 人为什么活着 这问题太大 问一千个人会有一千个答案 我只能告诉你 因为你的前世业力和因果 你来到这个婆娑世界 但是为什么活着 相信你有自己的答案 涅槃 就我浅显的理解来回答 就是一个成熟的苹果 既是一个成熟的果实 又是苹果树的种子 但是不能说它是一颗 苹果 或者 它是一颗种子。世界为什么存在 因为众生业力感应所致 经 成 ,住, 坏, 空 循环不息。
这一切为了什么?什么都不为 。不管你是为了学习 还是为了成佛 还是来着世上走一遭 还是坑蒙拐骗胡作非为 它就在那里 。不同的是 你要如何选择。我选择的是 佛法 明心见性 往生西方极乐世界啦
不好意思 我师父不会隔空算命。。。。
以后求问姻缘 工作 学业 财运神马的请见谅 师父是僧人 不是神棍 更不会隔空算命什么的 如果大家沉迷于怪力乱神那些的 还是去灵异小组吧。。。。
非常欢迎你这样心平气和的探讨 非常感谢
下面就我的浅显理解 来和你交流一下哈
一。善恶
某种角度来说 善恶的确是人类角度提出的 因为我暂时没有见过其他生命体宣扬善恶观念哈 但是 善恶 我想更多的是一种天性 善恶在自然界里更多的是一种生存法则 羊羔跪乳 对羊羔来说很正常 站着吃不到奶嘛 但是在人类眼里 就是崇高的行为。但是换句话说 只有人有这样的灵性 能体会能感悟。不然六道里也不会有个畜生道了。我的理解 善恶是人类的一种天性 也是一种共性 你做好事会发自内心的愉悦 别人做好事也是一样 那么善的感觉就是一种共识 而不是因为这种行为名字叫善 所以我们要去做它。
那些劫富济贫、以暴制暴的侠义之士又该如何判定他们的善恶? 这些问题建议你看了凡四训 有很详细的解答 简单来说 就是看狭义之士的当下一念 是满足自己的私欲 还是造福苍生。杀人只是个表象。
那些平时作恶多端,临时抱抱佛脚的行为,就真算是弃恶从善?还是那句话 看发心 如果只是想减轻罪业 有效果但是不大 如果发心断恶从善 那功德不可思议 很多大恶之人觉悟 比我这种凡人境界更高 众生皆是未来佛
难道真如大乘佛教所说,没事放放生,外加多念几句阿弥陀佛就能消除恶行立地成佛? 还是那句话 看发心 有的人放生是随大众 并不是真正的慈悲心 那样的放生是没任何效果的。
第一个问题简单而言 就是一念之间 你起一个善念 即使没有去做 也有很大的功德 你起一个恶念 即使没有去做 也会有相应的果报 。当然 成就者 是一个念头或者说妄想都不起的 更谈不上什么善念恶念了 。
二 轮回 我理解你的意思是 轮回这个规律的意义在哪里 没有意义 轮回就在那里 你是堕入轮回 永远受苦 还是发心跳出轮回 往生极乐世界 在于你自己的选择 佛陀只是告诉你 这条路的尽头是成佛 走不走看你自己。
。那这种轮回有尽头吗?是单纯的、无意义的让下一世反复承担前因?还是为了让每一个个体在轮回中最终走向最初的原点,即完全平等的大融合(清一色中立、清一色善甚至清一色恶) 很遗憾 是第一种 轮回是永无止尽的 就我的理解 轮回是有尽头的 因为佛讲无常 没有什么是永恒不变的 任何东西 都有 成 住 坏 空四个阶段 但这些都是生生不息的 意思是 我们现在的轮回完了 就有另外一种轮回开始 但是这个时间过程来说 用人类的感官是无法感知和想象的。另外 善恶不是你被界定的 而是你日常生活中 一言一行一念所决定的。善恶有大小之分 就我所知 谤佛的恶业比杀人更甚 因为毁人善根 无缘闻法 不得解脱 当然我也听有些人说 佛就是专制统治 说两句佛的坏话比杀人还严重 呵呵呵呵 所以 善恶 因果绝非我们所理解的那样简单 建议你看看 了凡四训 相信你会有更清晰的了解
简单的来回答一下你滴问题 我和你想的一样 我个人认为宗教最后都是殊途同归的
为什么会有矛盾 我的理解是程度不同吧 有的看的比较浅 有的比较深
礼拜佛菩萨 只是一种形式 表示对佛菩萨的恭敬 或者说是尊敬 和拜佛求财求平安没什么关系 所以 无神论的佛教 会有拜佛的形式 但出发点完全不同。
心诚 和动作什么的其实没太大关系了 众生皆是未来佛 说实话你的跪拜方式不重要 重要的是心
既然无神 为什么还祈求 那是因为还没明白因果定律 然后 菩萨佛祖是大慈悲的 普渡众生 但是因果自受 。
最后一个问题没看太懂 所以不回答了
咱现在不算认识么?师傅的联系方式我前面已经说过原委了 不好意思
很严重吗?
随缘不攀缘
方便的话 麻烦给我豆油详细的情况吧 看师父有没有帮的上的地方
尼妹啊 赤果果的诅咒我 师父现在买不到票 要推迟些过来
师父今天刚到了荆州 我刚把师父安顿好了休息了 前世的事情 师父明天应该可以告诉我 谢谢关心
师父今天刚到 你的问题我一定会帮你问的
明确告诉你 可以的
师父说 人的命运是掌握在自己的手里
非常 非常感谢你 祝你一切安好
谢谢 答案明天揭晓
谢谢 谢谢 好好念佛 等机缘成熟自然会有师父出现了
角度不同 看到同一个东西 的感受也会不一样 祝平安
师父把我的前世昨天简单的告诉了我
我前世是师父座下的五个徒弟之一 师父说因为师父说话比较随意 其余四个徒弟听了产生偏见 沉迷男女之事 今生转世成女身 我是唯一一个转世得男身。。师父让我把这种厚道得劲继续保持下去。。。。
其实我很想问师父现在把五大弟子收集齐了没有。。。。
毛 我有女友了 师父也见过了 师父要我不要辜负人家 不要玩弄人家 不然要和我断掉师徒之缘(师父这两天老拿和我断师徒之缘威胁我。。。。。)
你的问题我问师父了 原话如下
或许 只是 或许 是前世亲眷 彼此爱慕 今生成这样样 这些人是不正常的
希望能解答你的疑惑 阿弥陀佛
到顶部