我在七夕节晚上遇见一位得道高僧

城市的寺庙怎么了?不能拜的吗?假佛指的是哪些 (瓶子不放羊)
城市的寺庙没怎么啊 可以拜啊 没有假佛 只有假心
学艺术的问楼主啊 那些大艺术家(不是现在那些在硕大的纸上画只意义不明的鸟然后赚一堆钱的那种)是不是也是有大智慧大修为的啊 一直觉得艺术和宗教在某些意义上就有很奇妙的联系 我听佛经什么的就还好,但是看到那些传世艺术品就觉得受到极大的震撼和感动(之前去华盛顿的国家美术馆正好赶上孟克的画展,我在一幅画面前都快哭出来了,朋友吓死了¬_¬)
假设艺术也是积德善业的话,那电影作为艺术的一门,为什么说演艺业是造恶业的呢
我觉得做演员也好什么也好到一定境界都是好的吧 
因为我就是学电影这方面的,看lz这样说好困惑啊,我一直都觉得影像是最能够震撼人心的,觉得能用电影电视劝人向善不是一件好事么 ఠ_ఠ
还有我是女基一枚,之前看什么大师还是什么说这种东西东方宗教还是很宽容的,就是说无论爱的是异性还是同性都是同等意义的,不象西方宗教说是要下地狱什么什么的
天我问题好多,觉得lz是个好人才问的哦~(•‿•) (有力量很神秘)
我觉得那些大艺术家(画鸟之徒不在讨论范围。。)有一定境界吧 我看梵高和艾舍尔的画能给我极大的震撼(蒙娜丽莎一直欣赏无能。。。)
我看微博上说梵高的《星空》就是凝固在一起的时间 有个摄影师用延时的手法拍星空貌似24个小时发现图像和梵高画的相似度非常高(就是螺旋状的那种)
很多音乐家也有很高的境界 就不细说了
但是我觉得大智慧大修为可能还谈不上吧 因为我信佛 所以我觉得究竟涅槃才是大自在解脱。。。。
我个人也非常喜欢看电影 但是电影出现那么多年 德艺双馨的演员又有多少 劝人向善的电影又有多少呢?大陆的电影哪个没有亲热床戏?国外的电影除了恶搞和各种层面的探索 真正留下来的又有多少好东西?我不是批判 而是阐述事实 电影本身没有错 枪不杀人 人杀人
希望有朝一日能看到你的佳作
女同这件事我不了解 所以我不妄下断论了 我觉得 自己觉得好 不危害他人 不危害社会 没什么不能不行的 师父说 对女人要怀有悲心。。。。
谢谢了 有机会还要向你请教电影的相关知识呢 望你好好学习 拍出惊世佳作
在美国你会深刻体会这个呵呵呵。。。。。。。 我之前在家好好的遇到有人敲门开门后强行闯入然后开始balabala,然后我说我是les对你的信仰没兴趣,然后她就开始说要从根本纠正我的“同性恋的生活形式”Ծ_Ծ 然后我就说我是亚洲人,亚洲人信佛你走吧,半天才把她轰走。。。。。。 告诉室友她笑了好久。。。。。后来此人不抛弃不放弃经常在信箱里投递各种小册子什么的,像个缠人无比的ex (有力量很神秘)
首先 我觉得要尊敬她 她能做到知行合一 已经很了不起了 即使和你的信仰 认知有分歧 当然 她这种方式我不太赞同 哈哈哈
其次 她扔些小册子什么的 考验的就是你的定力了 不要觉得烦 不要起嗔恨心 她宣言她的信仰 你捍卫你的观念 谁都没有错 看开些 说白了 这是缘分 美国那么多人口 为毛就是她老缠着你呢 哈哈哈
最后 注意安全 在身心两方面照顾好自己 祝一切平安
依照楼主这段话的逻辑 加之楼主对这位高僧的相信 我是不是也可以理解此为楼主的执念?那么这段话的意义又何在呢?
一直不能理解为什么人非要把人类的道德规范去界定到佛法的世界?既然佛是超越常人的神性存在 那么对一切都应该是包容的 为什么还有所谓的业报所谓的轮回转世因果循环 ?事物是相对存在的 无恶就不会体现善 没有光就不会体现黑暗 这正反两面只不过是同一源头的不同角度罢了!佛曰色即是空,空即是色就是这个理吧!
以个人观点,几千年的宗教思想已经把佛人性化了 好像做了坏事就必须遭受惩罚这辈子还不完的债下辈子接着还 真心不明白 其实人生是一场经历 我们最终都会回归我们的灵性 所谓报与不报 不过是个人的选择罢了 我佛慈悲 佛渡人而不惩人 
佛性,神性,就如圣经所说 我们是自己的神 实相是我们自己的创造 而最终我们会明白来这世上走一遭的意义(个人观点,评论随意) (Rebirth)
你好 朋友 从你的言论能看出来你对宗教有一些浅显的了解 但是没有领会真正的意思 就像我当年一样 觉得宗教总有些东西经不起推敲站不住脚 有自己的一套信仰体系。
首先 末法时代 依法不依人 佛经说的很清楚了 你所说的执念 我想问 如果我失去了这位师父 我就会丧失对佛法的信心 不约束自己的言行 弃善从恶吗?不会 因为没有师父 我还有佛法经典 所以 这不能叫执念 这段话的意义在于 你有足够的善知识来分辨上师和邪师吗?
其次 我没有明白人非要把人类的道德规范去界定到佛法的世界这句话的意思 能举例说明吗? 再者 佛不是超越常人的神性存在。。而是无上正等正觉的人 佛发明不了因果 也改变不了因果 (当年释迦族人被屠杀 佛的弟子用神通把三千族人装入钵中 师尊说 没有用的 因果报应。弟子一看 族人在钵中全化为血水) 因果报应 轮回转世 是佛领悟到的 是本来就存在的 而不是佛发明创造的 这点希望你能明白
另外 佛教不是对一切都包容的 对恶就不能包容 这点就不细说了吧
无恶就真的不会体现出善吗?真的吗?请仔细思考一下吧 色即是空 空即是色 还真不是您说的那个意思。。。。
人做了坏事 还真就得受罚 这辈子还不了 下辈子还的换 哪点不明白呢?这和你所谓的几千年来 把佛人性化没有丝毫关系 自然规律就是种瓜得瓜 种豆得豆 你种个苹果非要长西瓜 ?种下恶因 若遇恶缘 必得恶果 没有什么不明白的 佛即不渡人也不惩人
另外 佛性,神性,就如圣经所说 我们是自己的神 圣经上貌似真没这么说过。。
朋友 建议你好好的读一下经典 感觉你各方面资料看的太混了。。。
我怎么感觉好假好假呢 (帕西诺)
那您权当个故事看吧
恩,好的,谢谢您。

我最近已经好多了

不去想了

努力过好现在的生活 (二晴)
嗯嗯 那就好 懂得调节自己的情绪 有空看下佛经 能静心
惊世佳作说的````  (有力量很神秘)
哈哈哈 要相信自己我觉得凡是和电影两字沾边的都好牛 哈哈哈哈
河边放生的时候都有很多鱼贩卖鱼给来放生的人,这样的放生请问楼主如何看待?我个人觉得是假慈悲…… (°㉦°)
为什么你会觉得是假慈悲呢?因为你希望鱼贩都不要钱和放生的人一起把鱼都放了吧?那您的心态算不算贪和痴呢?说不定那些鱼贩很需要这些钱来照顾家人呢?朋友不要着相啊
我觉得 那些鱼贩把价格便宜一些 并且放生完后不要立刻打捞 就是行善 佛法依世间法
哎 那你就那么认为吧 你还是没有理解我的意思 我想说如果没有恶的存在也就不存在善 又不是说要弃善从恶  再者所谓的善与恶  好与坏 美与丑 不都是人们定义的么?如果这世上没有人类也就存在这些道德的定义了 那么请问你所谓的末法时代 还有什么意义?你所谓的因果报应 真心的不能理解 这样有意义么?你今生做了坏事下辈子接着还还不完下下辈子再接着还?那你告诉我人来到这个世界的意义是什么?难道就是一不小心做了坏事然后遁入轮回投胎还债?你告诉我这样的意义何在?再者 你说我的宗教的理解浅显 我只能说我们理解宗教的角度不同 得出结论自然相差甚远 
你说佛是佛不是超越常人的神性存在。。而是无上正等正觉的人 好 那么请你告诉人是什么?
所谓话不投机半句多也就是如此了 既然每个人都有自己不同的信念  那还是不要强加他人为好  (Rebirth)
哈哈哈哈 没有恶的存在就不存在善吗?没有假摔讹诈的老人就不会有扶老人的好心人吗?善恶美好是人定义的吗?人类出现以前 羊不跪乳 乌鸦不反哺吗?因果报应无论你理不理解 都客观存在 不是因为你不理解 所以种苹果就能得西瓜 打个比方 我不明白太阳挂在天上有什么意义 那太阳就不会升起了吗?你今生做了坏事 你可以忏悔 你可以持戒 你可以行善 你可以做很多福报来化解你的恶果 而不是你说的 你今生做了坏事下辈子接着还还不完下下辈子再接着还 看来你对因果报应的确不是很了解 因果善恶 建议你看看《了凡四训》
人 是未来佛 这是我的理解
朋友 还是多深入的了解一下经典再议吧 道听途说可能会有失偏颇
感觉还是那种小学生讲的故事一样。。。 (帕西诺)
哈哈哈哈 那您就当我是个小学生吧
哎   不是这样的哎     
众生都是未来佛   
也就是说  你才是你自己的佛  因果报应自己承担  
不是释迦牟尼能帮你定罪或者惩罚你的哎  

佛只是帮助你找到成为未来佛的方法   并且这种能力我们每个人都与生俱来的   (小神仙)
说的真好 寥寥数字说的很明了!!!!
这些话,就是你的善根啊,我也曾经遇见过一位比丘尼,眼神清澈湛亮,所说的话,是世界上除我之外,再无第二人知道的,她的话,我就记得一句:你的善良一定会有回报,也许善可以通过相面得知,但是,那些除你之外,再无他人知晓的经历,却不是那么容易蒙出来的,

    确实有奇人,尊重生命,努力生活,礼佛重在修心…… (微澜)
与君共勉
嗯,好的,谢谢 (二晴)
祝你一切平安顺利
那你那个朋友啊  遇到高僧 有木有霎时心开意解  说老子学个劳什子的道嘛  学佛不是更牛叉吗 有木有啊   (泠沄)
这要被他师父知道了 要挨打吧 哈哈哈哈哈 其实没有什么牛叉不牛叉的 殊途同归啊
看了LZ的写的,
我记得之前看到过,有人说,不能乱算命,那是天机,算命是要折寿的,
所以很多人会收钱
当然也不外乎很多是骗子啦,所以这个我也搞不懂,
还有你说到的因果轮回,这个的确是的
因果轮回这东西是注定的,神仙也改变不了,所以活着的人尽量做善事吧
所以很多老人走之前这么交代晚辈的,就是这其中道理


说实话,我有时候也真的很想算一次命,但是我真不相信这些算命的,
也没遇到过高人给我个指点,

我也不相信寺庙,只不过我不想去诋毁那些东西,


但是我觉得我特别命苦,遍地桃花,却没有属于我的姻缘
最主要的是我有一个破碎的家庭,
说实话,我看到我妈的脸阴深深的,觉得这个人特别邪恶,
但是这个人是我妈,从小和我妈不和,我妈所有人都不喜欢她,连亲戚都断绝

家里人都不喜欢,脾气不好
很暴力,

但是话说回来她的确是为了家付出很多,只是浑身是刺,你说这个有没有办法化解

我觉得她精神不太正常的,面部愁眉,狰狞,怎么会这样的,


 ([已注销])
姑娘 我和你基本是同病相怜 我的父亲的情况和你的妈妈非常像 有时候我怀疑他是不是坠饿鬼道了。。。。但我的师父说 我的父亲前世是信佛的 这一世迷的太深太深了。。
我平时基本和我父亲都不怎么说话 但是我也尽量克制自己不起嗔恨心 无论怎么样 都是自己的父亲 没有他就没有我 即使他的所作所为几乎让所有人都厌恶 他还是我的父亲 我还是要孝顺供养 这何尝不是对自己心性的一种考验呢?
改变不了别人 就改变自己 父母的年纪和生活方式过了那么多年 几乎很难改变了 他们也知道自己有些事情做的不好 不太讨人喜欢 我们要爱他们 越是这样 越要爱他们
先改变自己的心性 和他们多聊聊天 即使改变不了什么 也会让他们心里好过些 其实他们的心里非常苦 做子女的是体会不到的。
另外姻缘这种事情 我基本已经丧失发言权了 哈哈哈 祝你早日找到如意郎君
与君共勉
卤煮阿,再废话一句,我觉得你的那句话特别好,随缘不攀缘〜
有的仁波切都是离开藏区然后云游,寻找有缘的人收徒灌顶教他修行佛法,好像都是师傅找徒弟,很少徒弟能找师傅的〜靠机缘了这个东西,强求不来的=。= ([已注销])
不爱吃甜食的孩子不是好孩子!!!!!!哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈哈   楼主   u  must  错过了或者辜负了好姑娘! (小神仙)
一提全是泪 !!!!
说实话,看得我胃疼,大家多看看心理学吧!!!再加一点算命的成分。。。唉!!!我也是高僧了! (float)
原谅我起了嗔心 以后有朋友找我要师父联系方式的一律不给了 原谅我
LZ,有个事情一直很迷惑
跟过一个帖子,帖子内的LZ修道(应该是这么说吧),她不喜欢佛教,直言就是手持大便阿三念的经
她这个观点我到现在也没办法认同,也不知道怎么否定
你怎么看? (什么粥)
说出这种话的人 我猜修为也不会高到哪里去
好喜欢看哦也~
高二那年我某天晚上三点突然醒来,看到我爷爷坐在我床对面的太师椅上看着我,第二天才知道我爷爷凌晨三点去世了,好神奇
一直觉得好多事都不好解释
而且不知道为什么总对佛有一种奇怪的感觉,没有信佛但就是很想亲近,每次到藏区心里就觉得很虔诚很感动。。。
而且好喜欢楼主说的 但做好事莫问前程 (松鼠小软糖)
嗯嗯 保持内心的纯净!!!
露珠,你好可爱 ([已注销])
谢谢 你也很可爱
对于佛教的东西,我觉得我们可以以学知识的态度对待,如果要把它当成信仰嘛,我也不反对,个人觉得信仰不是简单的相信,而是以求知者的态度谦虚的学习该教的理论思想,然后反思,然后有所得! (float)
你说的很对 但是关于你说的算命部分 不太赞同 你说的可能是算八字 拿书看 算命的方法有很多种 就像我师傅 只给佛珠 一句不问
缘真的是妙不可言的东西耶。

我觉得无论前世如何,现世都应该珍惜这一世的光阴。

啊啊啊。我是不是应该好好学习不逃课了。

做不到啊做不到。还是在刷豆瓣。 (。)
因为你还没有遇到 境劫吧
一张张翻完楼主的帖子,一字一句看的眼睛都好累:)
不过对于我现在的状态,确实是有起到一些帮助。
我最近两年过的挫折磨难,内心非常混乱,难以得到平静,
因这样那样的原因心生信佛的念头,去过几家寺院,请了地藏经回来,不过还没有念,
因为我是善感体质,现在又因一个人住,总有些害怕。
在寺院外面偶然听到六字大明咒的音乐在循环播放,当时就被吸引,回家后自己下载了来,不停的循环,觉得浑身有起鸡皮疙瘩的感觉,非常感动,也有想哭的冲动,现在放在iphone里,心里乱的时候就听听。
今天看到楼主的帖子,更觉得自己到了时候,应该修身修为了。谢谢楼主。
但因现在刚接触佛法,非常浅显,会继续努力。嗡嘛呢呗咩吽 (bebeReach)
嗯 与君共勉
其实我觉得大师什么的最厉害的地方不是他有什么本领预言有先知而是导人向善,走正道。不问来世,不问前世,走好脚下的每一步,该来的会来,有足够的心去接受便是。lz求入门,我对佛学一窍不通,但我充满了崇敬之情,我越发觉得它的确很有魅力。 (寒潭)
好啊 随喜 你可以先看一下 基础的佛教知识 因为佛教的内容很庞大 而且有些概念很难理解 建议先看看基础的一些知识 还有名词 例如般若啊 什么的 这样以后看佛经 理解起来会方便些
心静不下来 太浮躁 总想走捷径 我觉得我给楼主回帖也算想走捷径的表现吧
我一直想不明白一件事,就是世上所谓的信仰那么多,佛教道教基督教,每一种对世界都有不同的解释,每一种对教徒也有不同的要求,但每一种都能让人领悟很多事情。有人说这些都是一样的,但是明明它们都是不一样的,到底什么才是真实的,还是说这个世界根本没有什么真实的东西,照着自己的想法活着就好。有的时候我觉得万物皆空是有道理的,但是我还是觉得世界上的感情,欲望,都是真实的,难以舍弃作为凡人享受生活的心。说的有点乱,如果楼主知道的话请帮我理一理这些事情,很感谢了。 (染味)
我明白你的感受 我想告诉你的只有4个字 知行合一
每个人人知道尊老爱幼 但是车上让座的又有多少?
这个世界唯一的真相 就是 无常
你所有的感受 用佛教的理解 都是由你的眼耳鼻舌意而来 而这些感官都是虚假的 让你产生妄想 只有修习 才能明心见性 才能触摸到真相
很久没来了 因为这些天在和朋友忙活咖啡馆的事情 然后组个小乐队 荒废了些日子
下面继续给大家说个小故事吧 还是从我那个道士朋友那听来的
汶川地震是咋个引来的捏 是因为三把被雷劈过的桃木剑同时落在了地上 大家都知道桃木剑辟邪 而被雷劈过的桃木可谓少之又少 我朋友告诉我 是因为那棵桃树要修炼成精 危害一方了 所以会落雷 劈那棵桃树 被雷劈过的桃树制成的桃木剑 就像现在出了3把黑切的盖伦。。。非常厉害 平时都是要拿符压住的 而且只有长老级别才有资格玩 (据称全国只有20把不到 湖北这边有3把)然后汶川那次是三个长老要施法 结果一个长老粗心 没拿符 然后那把桃木剑直接掉地上了 其余两位直接呆逼了 朋友说另外两把压的符直接烧起来 掉在地上了 三位长老知道要出事了 以为是洪水 但没想到是地震 朋友告诉我不要外传 只有教内的知道 我觉得我自己都不太信 何况网友们呢 哇哈哈哈哈
这根本不是高僧.跟佛教也没关系.佛教也不算命.哪都不挨哪. (阿西门的街)
很有空性啊 随喜赞叹 哈哈哈哈
这个有点扯了。。。你那个道士朋友有跑火车的爱好? (美术鸡)
没准 哈哈哈 权当个故事看看吧 哈哈哈哈
我也这个区 (十一)
求id 哇哈哈哈 一起啊
到顶部