我在七夕节晚上遇见一位得道高僧

最近年底很多事情 很久没来了 对不住大家哈~祝大家新年快乐!!!!!
师父说年后再到湖北来 到时候有新信息了 再给大家汇报哈
难道章华寺? (36648@qq.com)
是的
好像很厉害的样子,求师傅电话,求指教 ([已注销])
师傅前段时间让我 不要在网上说他得事情了 所以 联系方式不太方便给了 不好意思
除非有朋友遭遇很大得困境 需要帮助
lz写的很有趣,lz请讲多些内容哟。 (wannabiteya)
好的 我尽量哈
把楼主写的全看过来了,很棒,楼主的很多认识我深以为然,希望能让更多的人看后受益吧,随喜赞叹~
我个人有个问题:为什么在学佛路上会倒退呢?精进不起来是不是业障重啊?我就是在有点灰心又劝自己坚定下来的时候点进了楼主的贴子…先道谢!
希望楼主早点回来更新啊! (听荷)
或许只是你信心不够坚固的原因吧
楼主我接触过世界上的几大教,身边朋友都是信奉天主教,基督教和伊斯兰教的,都是非常虔诚的教徒,早起和睡前都要念一段圣经,每周都要去教堂。按理说我应该会受影响开始信奉玛利亚或是耶稣什么的,可我偏偏对佛教的文化非常崇敬,甚至想过去带发修行。你说这是缘分还是我的逆反心理.. (浮游生物。)
应该是缘分 因为从你发言感觉你心比较静 不太容易受外相的影响 叛逆什么的我感觉不出来
我觉得 既然是朋友 就应该互相尊重对方的信仰 就像我的准妹夫 一个虔诚的穆斯林 我也和他交流的很欢乐 不会因为宗教信仰问题产生什么隔阂
差不多半年啦,  LZ有没去像师傅再了解下啊 (番)
师父 2月25号来湖北荆州 和我当面交谈
然后你把高僧毁了吗 (still alive)
没看懂你要说什么。。。。
好人一生平安,好好修身养性,好好生活! (蓝色土耳“奇”)
嗯 祝福你
师父 2月25号会来我这里 大家有什么想问的吗?我可以代劳 当然太那啥的问题可能就不太方便了 征集大家的问题哈 我到时候会纪录下来 为大家一一解答
楼主我执太严重了,金刚经上说:法尚应舍,何况非法?你所说的那些不过是浮云,连对待别人的观点都没有容忍的态度,还有进行一番辩驳,且不论你说的是否正确。随顺自然乃自然界之根本,就像因果、轮回一样。说出来的话,就会有人有不同反应,就像往湖中投入石子儿,起波澜是一定的,这些也是因果。 (先谢郭嘉)
。。。。
楼主我执太严重了,金刚经上说:法尚应舍,何况非法?你所说的那些不过是浮云,连对待别人的观点都没有容忍的态度,还有进行一番辩驳,且不论你说的是否正确。随顺自然乃自然界之根本,就像因果、轮回一样。说出来的话,就会有人有不同反应,就像往湖中投入石子儿,起波澜是一定的,这些也是因果。 (先谢郭嘉)
没有容忍的态度吗?意思是他表达所有的观点我都得容忍吗?像说圣经上说 我们是自己的神这种观点 我也要毫不尊重事实的随顺自然吗?
你说的对 我投了石子起波澜是自然 也是应果 但是有些波澜太奇葩 不符合自然规律了我就忍不住了
楼主我执太严重了,金刚经上说:法尚应舍,何况非法?你所说的那些不过是浮云,连对待别人的观点都没有容忍的态度,还有进行一番辩驳,且不论你说的是否正确。随顺自然乃自然界之根本,就像因果、轮回一样。说出来的话,就会有人有不同反应,就像往湖中投入石子儿,起波澜是一定的,这些也是因果。 (先谢郭嘉)
法尚应舍,何况非法 说的是已经修行的人 而不是连门都还没入的人
凡所有相 皆是虚妄 是说给开悟的人听的 而不是拿着这句话好吃懒做 胡作非为 你同意我的观点吗?
那就是你们自己矛盾了,你们说众生都是平等的,好吃懒做、胡作非为跟你们修行的人有区别么?为什么已经修行的人就可以法尚应舍,不修行的人就不能?在你们的潜意识里本身就已经把人分为修行不修行了。在我看来完全是虚假的,我相信在佛祖的眼里我们跟你们是一样的,不要整天拿出一副高人一等的样子来,你这样不仅是我执,而且还很”我慢“ (先谢郭嘉)
ok 你可能没明白我的意思吧 我的意思是 一个杀人犯 和一个普通人 有区别吗?有 一个杀过人 一个没杀过 但是众生平等 两人都可以成佛 但是不能说 众生平等 所以杀人犯就可以为所欲为 普通人就立地成佛 两人都需要通过修行这条路 对吗?然后 我绝对没有拿出一幅高人一等的样子 而且 我也不知道我哪里表现出一幅高人一等的样子了 请指点
是不是自然规律可不是我们说了算,另外所谓的自然规律也不过是梦幻泡影,是因果业力的错综复杂的交织体,有能力你就跳出去,没能力就随顺吧。 (先谢郭嘉)
好吧 如果有一定认识的范围内 我很愿意探讨 但是说 圣经上说 我们是自己的神 这种言论的人 对不起 我水平不够 探讨不了 当然 尊重事实 我当然要反对这种说法了 这种行为如果被你看成我容忍不了别人的观点 那我也无话可说了
我的理解是,既然你身处轮回中,受着因果业力的影响,就算你是开悟了,不着相,不执着于法了,你还是在娑婆世界中,无时无刻不感受着别人的业力等等。所以抱着佛经的任何一句话(凡所有相 皆是虚妄、法尚应舍。。。),”混吃等死“、”好吃懒做“就是不对的。所以任何人都不应该因为佛祖说过色即是空,就什么都不做,我们还是人不是神明,走完轮回是必须的。除非立马跳出轮回 (先谢郭嘉)
完全赞同 !!!
你前面提到“法尚应舍,何况非法 说的是已经修行的人 而不是连门都还没入的人 ”
这不就是有分别心么?这不就是高人一等表现么?我们不要因为看到杀人犯就说人家怎么怎么,我们看到的不过是表象、果(也许人家杀人不过是因果业力所致呢,往世别人杀他,今世他杀别人),世间法有世间法的因果(表现就是受到法律的制裁,甚至因此结束生命)、佛教有佛教的因果(表现就是下世别人再杀他呗),你所谓的“为所欲为”没准就是因为他的福报大呢(比如李刚的儿子),难道这样的存在不合理么? (先谢郭嘉)
忽然觉得咱们扯的好远 那么我长话短说 你后面所说的我全部赞同 然后 我说 修行之人和未修行之人并不是分别心而是就事论事 不然佛也不会搞个八万四千法门来对不同根器的人了 难道这样也说佛有分别心吗?希望你能明白我的意思 我所指的 只是根器不同 这是事实 也是前世业力所致 同一句话悟到的东西不同 完全没有看不起 或者 高人一等的意思 众生都是未来佛 望你理解
其实在跟你讨论这些的时候我也清楚的明白我也在执着,可是没办法, 我是个俗人,没有修行过,我内心也渴望超脱、渴望真理。但是目前看到的大多数师父说出来的理论我还是觉得不是我想得到的,就像以前人们的俗话说的:一个和尚一个令。每个师父都有自己的认知、三观,能接受的就可以是他的弟子,不能接受的不愿意做他的弟子。大家同在轮回,互相进步罢了,还是那句话,法尚应舍 (先谢郭嘉)
的确 我们也都是个俗人 也在修行中而已 有些习气还是摆脱不了 哈哈哈哈 不然我也不会那么认真的和你聊这么久了 不过和你聊了这么久 发现你的理念和我很像
那你说说我是同性恋这件事你怎么看? (先谢郭嘉)
就我了解的一点点而言 是犯淫邪 但是我能理解 也不会歧视什么的 但是内心希望他们能有缘闻正法 你怎么看呢?
不知道你那位师父能不能看出来什么,因为我发现我的bf他的慧根比我深厚的多。他不信佛,但是对于佛经禅语一看就明了,言语间道破真谛。。。。我挺佩服他的。但事实就是我们俩的确都是基友,怎么破?他还有望入佛门了么?也许是机缘未到吧。。。。。能不能让你师父帮我看看 (先谢郭嘉)
这个 我一定会帮你问问师父 但师父言辞可能有些那个 望你做好心里准备 到时候我一定一字不改的回复给你 我猜 你两的事情 可能是前世缘分未尽吧 也可能是他隔阴之迷太重
妈呀,感激不尽。。其实我跟他的事我倒是觉得随缘,缘分尽了就罢了。我倒蛮想把他拉入佛门的,因为他慧根深厚啊,无奈他现在什么都不信 (先谢郭嘉)
哈哈哈 想当年我还是个在章华寺门口竖中指的傻b呢。。。现在公司开会捧着《地藏经》一读1个多小时一心不乱 缘份到了自然就信了 你也别着急
其实我内心还是想跟他在一起滴。。。。呵呵,拜托帮我问问~~~拜托啦 (先谢郭嘉)
一定帮你问 放心吧哈 下一位。。。。。。
到顶部