弘一法师:烧香时,一定要说这两个字,很多人不知道


烧香时,一定要说这两个字,很多人不知道
弘一法师
(声明:本公众号仅为交流分享,非原创部分源自网络,如有疑问,请与我联系。)

感恩,这是一种心灵的修行,一种让生活更加美好的秘诀。
我们常常走进庙宇,焚香供奉,心怀着种种期望,希望老天爷能庇佑我们,使一切顺遂。
然而,往往过不了多久,我们又会怨天尤人,认为这个地方“不灵”。
实际上,这背后的问题并不是庙宇或老天爷,而是我们自己的心态和修行。
很多人在祈求时,却将这看作一场交易,用功利和索取的心态来对待老天爷。
然而,这种方式又怎么可能得到真正的感应呢?当我们想要姻缘、财富、事业和子女等等,若带着欲望和功利的心态,很难触动老天爷的心灵共鸣。
为什么有些人虽然没有功利心,却仍不如愿?或许,正是因为我们忽略了一件最重要的事情——感恩。
在向老天爷祈祷时,我们是否曾真诚地对老天爷说出这两个字,感恩?
老天爷加持护佑我们的原因,不是因为我们的欲望,而是因为我们的正直、善良和智慧。
当我们向老天爷祈求身体健康、家庭幸福时,如果心怀感恩,那么我们将会变得更加有光彩。
感恩并不是仅仅感恩老天的慈悲救渡,更是培养慈悲心的方式。有了上天的慈悲,众生才能得以解脱,佛法才能传承不断。
敬香是直接向老天爷供养的方式,但我们往往只是求财运、健康等,却忽略了感恩老天爷的恩赐与保佑。
感恩,不仅是感恩老天的慈悲,更是培养慈悲心的方式。正是有了老天的慈悲,众生才得以解脱,佛法才得以传承。
净空法师曾言:没有业障,有求必应;没有必应,那是我们的福报尚不够。因此,让我们要时刻感恩老天!
感恩上天所赐予的智慧,感恩上天的加持护佑!不要视老天的庇佑为理所当然,要真心感恩。感恩,让我们懂得了因果,让我们知道如何行善积德。
懂得感恩的人,福报自然会随之而来。我们更应祈愿家人、朋友以及身边的人,远离一切冲突,得到顺缘。
除了感恩佛菩萨,我们还应感恩身边的每个人。感恩父母、亲朋、给予我们逆境的众生,感恩祖国赋予的一切。
感恩即是慈悲,慈悲即是善,善生于心,缘聚于心。
一个懂得感恩的人,福报也会随之而来,我们更应该祈愿家人朋友以及身边的人,令他们除一切违缘、得一切顺缘!
平时要多感谢别人,如果对方让你有所收获了的话。一来向别人彰显了你的素质,二来你也会有记忆点的产生,加深对收获的印象,同时你还会得到很多人的喜欢,就像此刻点了个赞的你一样(分享、在看、打赏都可以呀)
到顶部